减少曰常辐射的办法有哪些?

全部回答

    减少曰常辐射有以下几个办法:方法一:保持安全距离手机在波动、接听瞬间产生的电磁波最 强,因此接通瞬间应尽量远离人体。电脑显示器背面与两侧产生的电磁波都 比正面强,因此,孕妈妈要与电脑显示器背面 保持1米以上的距离,与电脑屏幕保持70厘 米以上的距离,使用后必须立即远离。
    用吹风机时,不要将吹风机贴近头部。最好与烤箱、烤面包机保持70厘米以 上的距离;与音响、电冰箱、电风扇保持1米 以上的距离;与电视机、冷气机、运作中的微 波炉及电热器保持2米以上的距离;若屋外有 输电缆线通过,要尽量将卧床放在距离输电缆 线最远的地方。
  方法二:减少使用的时间孕妈妈每周使用电脑的时间最好控制在 20小时以内。  手机通话每天不可超过半小时。 尽量少看电视、少打电动玩具。孕妈妈清洗外阴要选择专用盆和毛 巾,可避免细菌感染。
  方法三:电器不用时,最好拔掉插头电器在插上插头后,即使没有打开电源开关,也会有微量的电流通过,也会产生微量电磁 波。拔掉插头,则可避免不必要的电磁波辐射,还能节省10%的电力。  方法四:吃点抗辐射的食物曰常生活中,孕妈妈完全避开电磁辐射是不可能的,但我们可以有针对性地选择曰常生活中的 食物,以此降低辐射对人体的伤害。
  建议孕妈妈常吃以下6种食物,有利于母婴健康。