宝宝打完预防针后?

宝宝打完预防针后,多久才能洗澡 隔天再洗吧,当天就不要洗了,怕着凉。

全部回答

一般三天。因为打完针会留下针孔容易感染细菌,所以最好不要洗澡。过三四天后再洗。

一般来说,打过预防针要观察半个小时的。洗澡嘛,至少要24小时后才可以洗的,打过预防针后,让宝宝多喝水,多注意休息。

不要紧的,我家宝宝之前打针回来都要洗澡的,后来才听说是不能洗的,也不要紧的。

一般打预防针都要求当天不能洗澡的,如果宝宝有其他异常反应那还要延迟洗澡的,建议宝妈还是听从医生的吧,让宝宝忍一忍。