什么是19世纪末期北美的“骨化石战争”?

全部回答

     “骨化石战争”是指当时在美国西部地区寻找、搜集、命名和描述恐龙化 石的热潮。引起这一热潮的原因, 是美国两位古生物学家奥思尼尔、查尔斯、 马什(Othniel Charles Marsh,1831—1899)与爱德华、德林克、科普 之间紧张激烈的个人对抗。
   19世纪70年代起,曾为朋友的两位古生物学家,各自资助和领导远征 队前去美国西部,都试图发现和命名更多的恐龙。  他们的目标是莫里逊组中侏 罗纪后期的恐龙遗骸,遍布在怀俄明州科莫断崖和科罗拉多州的多处地方。
  在 他们发现的新恐龙中 , 有一些非常知名,如异特龙、迷惑龙(旧称雷龙)、梁 龙、圆顶龙(Camarasaurus)、三角龙、弯龙(Camptosaurus)、角鼻 龙(Ceratosaurus)和剑龙。
    19世纪90年代时, 两位发现和描述的恐龙 种类共达到136种。后来的化石分析稍微缩减了这个数字。