埃雷拉龙是食肉恐龙还是食草恐龙

埃雷拉龙是世界上最早的恐龙,埃雷拉龙是食肉恐龙还是食草恐龙呢?

全部回答

    恐龙小档案   恐龙名称: 埃雷拉龙/赫雷拉龙(大陆),黑瑞龙(港台)   拉丁文名: Herrerasaurus   恐龙体长: <5米   恐龙体重: <180公斤   恐龙食物: 肉食   生存年代: 三叠纪中晚期   生存地点: 南美洲阿根廷   辨认要决: 锐利的牙齿、巨大的爪和强有力的后肢   恐龙种类: 兽脚亚目   埃雷拉龙是速度相当快的两足肉食性恐龙,大约生活在2。
    3亿年以前,是最古老的恐龙之一,它证明了恐龙来源于同一个祖先。它与后来的肉食性恐龙有许多相同之处:锐利的牙齿、巨大的爪和强有力的后肢。以其他小型爬行动物为食。黑瑞龙的骨骼细而轻巧,这使它成为敏捷的猎手。
  黑瑞龙耳朵里的听小骨显示,这种恐龙可能具有敏锐的听觉。   埃雷拉龙的头骨   埃雷拉龙有长而低平的头骨、锯齿状的锐利牙齿以及双铰颌部。  它的头部从头顶往口鼻部逐渐变细,鼻孔非常小。
  埃雷拉龙的下颌骨处有个具有弹性的关节,在它张口时,颌部由前半部分扩及后半部分,因而能牢牢地咬住挣扎的猎物不松口。   埃雷拉龙的生活形态   埃雷拉龙灵活机敏,奔走迅速。它们一般生活在高地,可能会用类似鸟类的腿大步行走在植物茂密的河岸边,伏击或找寻食物。
    它们具有很长的后肢,能够直立。手部有爪可以紧抓猎物,因此能够比竞争对手跑得更快,也更具威胁性。一般的小猎物都逃不过它们的袭击。   埃雷拉龙的食物   埃雷拉龙的主要食物是小型的草食性恐龙以及数量颇丰的其他爬行类动物。
  蜻蜓等昆虫可能也会成为它的食物。埃雷拉龙会利用它弯曲而尖锐的牙齿或有力的爪子给予猎物致命的一击。  在得到猎物后会迅速离开,以避开体形较大的掠食者的争夺。而未成年的埃雷拉龙可能会以其他动物的腐尸为食。
     埃雷拉龙化石的发现   埃雷拉龙的第一块骨骼化石是阿根廷一位叫埃雷拉的农民无意中发现的。为了纪念他,这种恐龙就以“埃雷拉龙”命名。比较完整的骨骼化石直到1980年才发现,这是距离第一块化石已经3年了。
    这次出土了一具较完整的埃雷拉龙骨骼化石,还有一些较零碎的碎片。   埃雷拉龙的亲戚   古生物学家在研究埃雷拉龙的骨盆结构后,发现这种结构并不是埃雷拉龙独有的。后来,人们在南美洲三叠纪中、晚期岩层中还发现了另外一些恐龙。
  包括十字龙、铁迪龙等,都被认为和埃雷拉龙有亲缘关系。  。

埃雷拉龙是两足肉食性恐龙,大约生活在2.3亿年以前,是最古老的恐龙之一,它有锐利的牙齿、巨大的爪和强有力的后肢。以其他小型爬行动物为食。