我国平原面积最小的三大地形主要分布在什么?

我国平原面积最小的三大地形主要分布在什么部

全部回答

    华北平原的形成过程是典型的冲积平原,黄河多次泛滥,南北摆动,将大量泥沙堆积在地势低的地方,不断将海岸线向东推移,并连接了渤海中的一个大岛-即后来的山东半岛。 从地质学上讲:华北平原-渤海-东北平原是个带状断陷区,地壳一直在下沉,所以地势较低,是诸河的沉积地。
   长江中下游平原本身所处的也是一个断陷带,周围形成了庐山等一系列断块山(大别山东南麓有明显的一道直痕,卫星图上很清楚的表明了这一点),长江及其支流的沉积,使长江沿岸形成宽广的平原,尤其在长江口,大量泥沙沉积,现在的崇明岛还在不断地扩张中。
    类似的,黄河三角洲增长速度更是惊人。 总之,这些平原的形成其实很简单:位于断陷带,河流沉积。 洪积平原,海积平原在我国几乎没有分部。

在我国西部地区