纺织品光源的色温有什么含义?

全部回答

  光源的色温:光源发射光的颜色与黑体在某一温度下辐射光色相同时,黑体的温度称为 该光源的色温。将一具有完全吸收与放射能力的标准黑体加热,温度逐渐升高,光度亦随之改 变;黑体显示由红—橙红—黄—黄白—白—蓝白的过程。

  黑体升温到出现与光源相同或接近光源色光时的温度,定义为该光源的相关色温度,称为 色温,以绝对温度了以K为单位[7XK)=K°C)+273。 15]。光色越偏蓝,则色温越高,若偏红 则色温越低。