为什么说内蒙古具有众多优势突出?

为什么说内蒙古具有众多优势突出、格调独特的旅游 资源?

全部回答

     内蒙古旅游资源数量丰富,种类多样,其中有相当一部分颇 具诱惑力、感召力,尤以草原系列和蒙古族为主的民族文化系列 的旅游资源优势最为突出,并在国内占据强势地位。内蒙古草原 是世界四大草原之一、中国五大牧场之首,天然草场面积8667万 公顷,其中可利用草原面积6818万公顷。
    积淀深厚的历史文化 (大窑文化、红山文化、鲜卑北魏文化、辽文化、蒙元文化、草原 丝路文化),三个实行旗县级民族区域自治的少数民族(达斡尔、 鄂温克、鄂伦春)民族风情和分布广泛的召庙、王府等古建筑与 古城、古长城遗址,岩画、特殊地质地貌奇观及森林、沙漠、湖• 泊、河流、温泉、山地和冰雪,口岸、边境等旅游资源,格调独 特,为海内外各界人士所深切关注,颇具深层次开发潜力。