预防感冒有哪些 小妙招?

全部回答

    预防感冒有以下小妙招:妙招一:注意保暖,防止季节性感冒孕妈妈要注意保暖,根据天气的变化及时 添加衣服。特别是足部的保暖尤为重要。妙招二:勤洗手,防止病从口入孕妈妈要勤洗手,尤其是在碰触了钱、门 把手、水龙头等后,孕妈妈还要避免接触感冒 家人使用的碗碟,以免传染。
    妙招三:少去人群密集的公共场所要尽量避免前往人群密集的公共场所,防 止被传染。去逛超市、看电影,要尽量带上纯 棉的或是面纱材质的口罩。妙招四:保持适宜的室内温度和湿度居室应通风换气,并且保持温、湿度适宜。

   一般来说,适宜的室内温度是17~23°C,湿度为60%〇如果房间空气干燥,孕妈妈可以使用加湿 器,增加屋内空气的湿度;住在潮湿之处的孕 妈妈,要利用除湿机去除空气中的湿气。  经常用醋熏蒸房间,对抑制和杀灭病毒微 生物有一定作用。