高压横担和低压横担的区别?

高压横担和低压横担的区别

全部回答

    横担安装高度根据现场情况而定: 一般情况下,顶层横担无论是不是高低压和横担,安装时横担上平面在位于杆梢向下20厘米处安装。 特殊情况是高压横担,由于部分地区在杆顶安装顶支抱箍(也就是抱箍装在杆顶,上边装一个支持绝缘子用以支撑B相高压线,各地叫法不同,有叫顶支抱箍的,也有叫桥顶抱箍的等等),对线间距离有要求,顶层横担是距杆顶40厘米安装。
    南方地区有一种桥顶横担,就是在横担中心向上焊接一门型扁钢,扁钢中心开孔用以固定B相支持绝缘子,这种横担安装是门型铁的上平面与杆梢平齐。 高低压同杆架设时,低压横担在高压横担下1。
  2米处安装,也可下移或上移,但应保证高低压导线的安全距离及导线对地安全距离(导线最低点距通行道路地面不能小于6米,以防止车辆刮蹭) 四线横担就是低压横担,就是平时所说的380V动力电,三线横担就是高压横担,电压在6kV以上。
       横担一般不分高低压,除桥顶横担和组合横担是高压专用横担,其它的横担一般都是统一形制的,规格尺寸外形完全一样,上平面一般都是平均分布四个孔,四孔全用安装低压瓷瓶就是低压横担,只用两边的边孔安装高压瓷瓶就是高压横担。
   这是在日常施工中的所总结的个人经验,希望对你有所帮助。