进入中断服务程序和中断返回时必须注意什么?

全部回答

    发生中断时CPU在中断允许的情况下,强制跳转至中断处理程序对该中断进行响应。 中断处理程序需要注意: 若是改写系统中断,尽量保存系统中断的原地址; 如果是自定义中断,需要注意是否允许多重中断,即能否被另一个中断(包括同一个中断号的相同中断)打断,若不希望被打断,应当在中断处理程序开始时关闭中断允许位IF(用CLI指令),并且在程序结束时开启中断位(用STI指令)。
     另外,中断处理程序本身也是一个过程,也有可能出错,所以尽量不要在中断处理程序中产生错误,以免程序不可控。 如果我的答案能够给您一些帮助,希望不要吝啬送上一个“好评”!。