是这样吗? 宝宝一岁了?

宝宝一岁了。晚上睡觉时喜欢蹬被。老是翻来翻去。 有人说缺钙,是这样吗?需要补钙吗? 求回复!

全部回答

、缺钙。验下血钙是否缺钙。 2、积食,消化不良,也就是吃撑着了上火,就会磨牙、蹬被子、流口水、说梦话、翻身。饮食注意消化,可以吃王氏宝赤丸。 3、穿衣服太多、盖被太厚,热。以睡熟后不出汗并且手脚很热乎为准。 4、白天太兴奋,夜间做梦多。定时作息,睡前保持安静、不要剧烈活动。 5、睡前饮水多想尿尿。睡前半小时不要喝水。 6、白天遇到可怕的事或不开心的事

应该不是,宝宝都是不喜欢盖被的,建议买睡袋给宝宝用!

大多数宝宝晚上踢被子的原因是由于盖的过多过厚,另外,有些宝宝白天玩的太累,入睡后大脑皮层的兴奋状态还未消失也会出现此现象。建议睡前不要使宝宝过于兴奋,睡觉时给宝宝穿宽松柔软的单衣裤,让宝宝一个人盖一条被子,室内空气保持流通,可适当开窗。如若宝宝生长发育正常,精神胃口良好,无需担心宝宝缺钙。