氢化钙是不是氢化物?

,氢化钙是不是氢化物?什么是氢化物?

全部回答

氢和另一种元素组成的化合物。如硫化氢(h?2s)、氨(nh?3)、氢化钠(nah)等。可分分子型氢化物和离子型氢化物等。前者熔点和沸点较低,不导电;后者具有较高的熔点,在熔融状态下能导电。

氢化物是氢与其他元素形成的二元化合物。但一般科学技术工作中总是把氢同金属的二元化合物称氢化物,而把氢同非金属的二元化合物称某化氢。在周期表中,除稀有气体外的元素几乎都可以和氢形成氢化物,大体分为离子型、共价型和过渡型3类,它们的性质各不相同。