要进行全面身体检查吗?

全部回答

    在给宝宝进行全面身体检查时, 医生会询问宝宝的喂养方式、奶量、 停掉母乳的时间、辅食添加与相关情况、疫苗接种和疾病情况。宝宝做体 检时,应检查的项目有:测头围、胸 围、身高,称体重,对宝宝进行视 觉、听觉、触觉等测试。

  还要进行一 些必要的项目检查,如医生会摸摸宝宝的脖子,看有无斜头、淋巴结肿大 的状况;听听宝宝的心跳速度及规律性是否在正常范围,以及有无杂音; 检查宝宝有无疝气、淋巴结肿胀。  男 宝宝检查阴囊无水肿(睾丸下降到阴囊),女宝宝检查大阴唇有无鼓起或 有无分泌物;追踪有无体关节脱位的 状况等。