对多数孕妇来说怀孕多久可以感觉到胎动呢?

全部回答

    对多数孕妇来说,停经20〜22周就可以感觉到胎动了,也有个别的,比如 说人偏痩,观察比较仔细的话,可能20周以前也会感觉到胎动,对经产妇来 说,曾经经历过妊娠,对胎动比较敏感;对初产妇来说,也许胎动已经出现, 自身不能够识别出来。
  胎动就像一条鱼在水中游泳一样,可能碰你一下,或者像飞来的一只蝴蝶轻轻撞击一下,很轻微,但是随着孕周增加,孩子的运动增强以后你可能会感 觉到胎动的幅度增强。  但是一般来说,在20周左右还没有感觉到胎动,建议 要到医院听听胎心了,在医生听胎心的过程中,胎儿会出现一次胎动,你也就此记住了那种感觉。
  胎心好说明孩子存活很好,没有胎动可能只是你没有感觉 出来,可能早已经存在了。