文科生到底选历史好还是政治好?

本人在上海.高二要分班,偏向于政治吧,觉得历史要有兴趣而且有一定的历史知识,才分析得好.政治虽枯燥,但还可以吧.对于选科来说哪个的范围更广呢?给些建议,(觉得好像选历史的比政治多)

全部回答

学历史 让人明智,沉稳. 学政治 让人精明,谨慎.

    如果你对 历史 感兴趣,最好报文科,因为历史学习需要的是"时间,事件"的"线",如果你不能将这条线穿上,扩展开,那你的历史学习会很吃力的,当然,分数也就不太高了 政治嘛:比较容易,但 经济学 比较难理解。
   哲学 听起来深奥,但只要懂了一个点(真懂,懂的很透彻),下面一系列的问题就迎刃而解了,至于认识论方面,其实就是往积极方面想,朝积极方面说,批评消极方面就可以了。   政治学比较容易学,因为有相当明显的规律,欲到什么"关键词,关键字"就答相应的知识。
  比较容易采分。 地理:你要有一定的空间概念,其实,地理是文科里面的"理科",概念的东西比较少,关键是运用和理解。 。

你还是选历史比较好,做为过来人我觉得历史是死的东西,而政治是活的,历史比较容易得分,而政治的话分数想考的高一点的话就不是那么容易的事情了,不过学的好的话也有可能得高分的,你自己估量一下你觉得你历史好还是政治好,不过历史的突破空间很大,你只要自己多背背,多理理树支,注意细节的地方,一般分数不会太低,如果你想将来能有好一点的大学的话,选历史吧!