sos 煲烫

请问大家,扁佻体咽适合煲什么烫喝,速度!~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~`谢谢

全部回答

西洋菜煲密枣、猪骨 鱼腥草煲杏仁 沙榄煲瘦肉 马蹄桑枝蔗粥

    多喝果汁和蜂蜜水,白开水。煲汤没有什么特殊要求。  方名 扁桃解毒汤   组成 紫荆皮、玄参、射干各15克,虎杖12克,牛蒡子、黄芩、金果榄(打碎)各10克,黄柏、生蒲黄(布包煎)、甘草各8克,薄荷(后下)6克,马勃(布包煎)4。
  5克。   功效 清热解毒,利咽消肿。     主治 急性、亚急性扁桃体炎。   用法 上药加水煎成500毫升,每日分2次温服。汤药必须候温勿热服,太热对炎症的消除不利。
  见效后次日再煎服1剂,一般3~4天可愈。   说明 笔者40余年来用上方治疗急性、亚急性扁桃体炎,取得较为满意的疗效。
       加减 扁桃体若见脓性分泌物,加败酱草、蒲公英各20~32克,桔梗12克;小便不畅而黄少,加蓄15~20克,猫须草15克,车前草18克;咽喉部淋巴滤泡较多加夏枯草15~18克,海藻15克(先用清水洗去盐份),山慈菇10克;大便秘结,或1~2天无大便者,上方加大黄(酒洗,后下,只煎3分钟);头痛、头重,加薄荷6克(后下),蔓荆子8克;颈项疼痛,颈部肌肉紧张或如落枕状,加络石藤15~18克,葛根20~32克;妇女正逢月经来潮,加牡丹皮10~15克,赤芍15克,生地黄15~18克 在百度,输入"扁桃体炎 汤",就会有很多。