骡子和马分不分公母

骡子和分不分公母

全部回答

    骡子分为马骡和驴骡,由公驴和母马所生又称为马骡,反过来则称为驴骡。马骡力大无比,是马和驴远远不可相及的,而驴骡则善于奔跑,也是驴所无法比拟的。 骡子对于人类而言,是有很大的贡献的。
  在某些边远山区特别是交通不发达的地区,骡子更是大显身手,它吃苦耐劳,默默无闻,从古至今,骡子一直是憨厚老实的代名词。    然而,骡子也有缺点。它自身不能繁殖,还有就是脾气太犟不太听话,就为这它的一生免不了要遭受皮肉之苦。

  如何把它培育成既能吃苦耐劳,又有听话好使的骡子,我们的老祖宗们也费尽了心血,还必须不停的将马和驴杂交。如何将骡子的优良性能一代一代的流传下来,并且让它能够好好的为人民服务,这也是目前很重要的研究课题。

  分公母,但是骡子不能生育。 骡子是一种动物,是马和驴交配产下的后代,分为驴骡和马骡是驴生的叫驴骡,长的象驴,驴骡的特点当然是结合了较多驴的优点和一部分马的优点,它不仅耐力很强,力量较大,食量还一般。
  还可使用30年左右,脾气当然也不错,性情温顺而倔强。 是马生的叫马骡,长的像马,它的特点是:食量较大,力量很大,耐力还很强。性情急躁了点却很聪明,还很能善解人意,不过只可惜仅仅能使用20年左右。
   有关马请见: 。