湿疹为何反复无常?

宝宝七个月大了,为何湿疹总是反反复复啊?这样的湿疹属于神经性皮炎吗?孩子可以吃海鲜吗?会不会引发湿疹严重啊?

全部回答

    湿疹的发病特点是: ① 任何年龄均可发病; ② 可发生于体表的任何部位; ③ 反复发作; ④ 局部或全身可见红斑、丘疹、水泡、糜烂、渗出、结痂、脱屑、色素沉着; ⑤ 剧烈瘙痒。
   湿疹病因多由外界或体内因素的相互作用所致: 体内因素:过敏性体质是湿疹反复发作的主要原因, 其他也包括代谢、内分泌或消化道功能紊乱,神经精神功能障碍,过度疲劳,精神紧张,情绪波动造成植物神经的功能紊乱;病灶感染,不良刺激,肠寄生虫病,静脉曲张,多汗,皮肤干燥等。
     外界因素:包括饮食、吸入物、气候、接触过敏物质等。其中海鲜、辛辣食品、酒、化学制剂、化妆品、香料、染料、清洁剂、动物皮革及羽毛、化纤衣物、肥皂、洗涤剂、动物毒素、蛋类、鱼虾及牛奶等异性蛋白、花粉、尘埃、细菌感染、日晒、寒冷、搔抓等。
   体内因素是湿疹反复发作的主要原因,体内毒素是湿疹存在的基础。  彻底排毒、改变 过敏性体质 是根本性治疗湿疹的关键。 湿疹的临床表现 根据病程,湿疹一般分为急性和慢性两类。
   ①急性湿疹 :急性湿疹常对分布,皮疹有多种形式,表现为红斑、丘疹、水疱、糜烂、渗液和结痂等。自觉剧痒,抓破后可引起感染。容易转为慢性,且反复发作。   ②慢性湿疹 慢性湿疹以四肢多见。
  表现为皮肤增厚粗糙,可呈苔癣样变,脱屑,色素沉着,自觉剧痒。常可急性发作,病程可达数月至数年。 湿疹有时确会迁延不愈,反复出现,严重者甚至有渗出、破溃、糜烂等症。宝宝得了湿疹,不要用热水、肥皂洗浴,避免过度搔痒后继发细菌感染。
    急性湿疹可用生理盐水或3%硼酸溶液冷敷;慢性湿疹适合用焦油类药物,或含抗菌素的皮质醇软膏。 另外,口服一些抗过敏药物和清热泻火的中药都有不错的疗效。 湿疹患者应在生活中注意观察,寻找原因并尽量避免之,才有可能控制湿疹的反复发作。
  浑身刺痒如果只发生在秋冬季,而且不出现皮疹的话,最可能是因皮肤干燥导致的皮肤瘙痒症,可以用一些润肤剂,严重者可涂抹止痒霜剂,尤其在洗澡后。   如果湿疹反复发作,在病因不明的情况下,孩子应尽量避免吃海鲜,以免加重湿疹病情。
  最好是在医生的指导下治疗。

不能吃鸡蛋不能吃鸡蛋啊,我的经验教训,鸡蛋有异性蛋白容易过敏,我一吃宝宝就长.用点郁美净吧确实有效.

    我的宝宝以前脑袋和头上也全部都是,还有脱皮现象,吃了药还涂了药膏,一直是反复反复,同时也怕激素类的药物副作用大,伤害宝宝不敢连续的用。我整整痛苦了半个月,心疼的要命。不过我注意以下几点,现在宝宝的小脸已经粉粉嫩嫩的了。
   从我的经验中你不防注意以下: 1。是不是热着了宝宝,捂出了"疹子"。   2。是不是春天的花粉或家里的宠物和食物{牛奶}上的过敏,应该找出过敏原。 3。如果你是母乳喂养,是不是吃了辛辣和有刺激性的。
   4。是不是宝贝的皮肤太干燥,应擦点护肤的乳液。 5。要勤洗澡 现在你试试这几种小方法, 1,用母乳给宝宝洗洗患处{我的宝宝是这样好的}2,把蒸好的米饭用纱布包成团擦患处 呵呵,海鲜还是先不要吃了,本来它就容易让人过敏的。
    等宝宝好了再补 愿宝宝早日康复,健康成长每一天!!! 。

我家宝宝也是的,只要一热就出来了,所以都不敢多穿衣服,可以用尤卓尔试试,效果不错的!

你可以用,宝宝用的, 玉美静,真的很好用,我的宝宝也是和你一样, 我就是用这个就用好了, 你可以事实

少吃海鲜,可以少吃点清淡的鱼.如果反复不好就到医生处开点"炉甘石"搽,挺好的.