开机启动网卡很慢,正常吗?

开机等很久之后,才能运行程序。 卖电脑的是说是启动网卡,都是那样的。我觉得是不是哪里不对啊? 而且网卡起了以后,本地连接和宽带是受限制的,有一个黄色的小锁。 还有,宽带连接图标上不是有两个小电脑吗?(我不很专业哈)一个是接收,一个是发送,请问经常是黑的正常不呢,或者是不能经常亮着?黑的时候就不能上网了。。我看别人的电脑好象都是几乎亮着的,在正常工作,我的为什么这样啊? 请教高手,帮帮我啊!谢谢!

全部回答

    启动网卡很慢,正常吗? ------------------------------------------------------------- 是因为没有设置网卡的IP地址,就会这样的。
  正确手动设置后操作系统就不会每次都搜索、设置IP地址了,自然也就不会刚开机时感觉卡了。   ============================== 黑的时候就不能上网了。
  。别人的电脑好象都是几乎亮着的 ------------------------------------------------------------- 因为你的机器没有从互联网连续来的数据流,有的地方电信局的连接服务器会自动将这样“发呆”的机器踢出去,自然就无法上网了。
     别人的两个小电脑图标亮着是因为正在下载或者浏览网页等操作,因此有持续不断的数据流,自然不会被服务器强制断开,当然两个小电脑的图标也就亮着了。 解决方法: ①用flashget等软件自动下载大软件,然后限制速度为1k左右,这样就有持续不断的数据流进来,就不会被当成发呆的机器而造成强制断开。
     ②访问一个不断自动刷新的页面,也会有同样的效果。比如: ************************************************************ 本站贴心小服务-让你下载上传不断线! -----------------------------------------------------------------   现在使用宽带上网的朋友越来越多了,不过你也许已经发现,在上传或者下载很大的东西时,如果你离开电脑的话,因为你的浏览器没有浏览新的页面,那么常常会导致连接中断,上传下载便会停止。
    ADSL虚拟拨号用户尤其如此。   现在蓝色戈壁网提供给朋友一个贴心小服务:网页自动刷新。您只要在做上传下载大数据工作时访问本页面,那么您的浏览器将会在每3分钟左右自动刷新一次页面,保证你的因特网连接不断线,从而避免了上述的问题。
     其实做这个页面非常简单,只是一句JAVA script语句的问题,但目前没有任何网站提供了这项服务,所以也算是我为大家提供了一个贴心小服务,特别是为没有个人主页的朋友提供了方便。     您用浏览器打开本页面后不要关闭(可以最小化),然后您去忙别的好了,保证你不会再断线。
     祝您网上冲浪愉快,网下睡觉安心。:) ※以下是网友在蓝色戈壁留言板上的留言,是 yi 在 2003-11-23 19:24:35 发表的   感谢斑竹的刷屏服务!我用宽带。  开始时无论上传下载,关闭显示器后干别的事情,时间多长都不会挂机。
  后来点心(电信)做了改造,就不行了,一会不在跟前,他就给你挂断了,让你干生气没有办法。   我也试过挂一个“百度”页面,可惜不管用。昨天在网上转了一天,想找一个小点的刷屏的软件,也没找到。没想到今天转到这里,无意间碰到了。
    妙啊,真是太妙了。 ************************************************************ 。

    一、开机加载内容多肯定启动慢。 二、要定期杀毒,不然有些乱七八糟的东西耗费系统资源。 三、没用的程序处理掉。 四、去控制面板/性能优化一下,选个最佳性能,桌面什么的都取消。
   五、实在不行就重装一下系统吧,有整理那个时间系统也装好了。重装以后的速度都是非常快的,我用的就是网卡猫。     六、系统要是没有问题就看看你的硬件接触问题,有时候很奇怪的就连不上网了,把卡拔下来去去灰尘什么的重新安一下,上面有位朋友说因为不工作而被服务器踢了我到没那种感觉,网卡猫都是自动登陆网络的,就是比USB接口的猫省心。
   七、还有一些时候是猫的问题,你的网卡猫应该有电源开关吧,尝试着把电源关闭等个几分钟再打开电源也能解决点问题。

    1。开机等很久之后,才能运行程序。 解决:在开机的时候不要打开你的ADSL modem,等到你进了桌面后再启动ADSL modem(别说你连这个都不知道。。。。。。) 2。
  本地连接和宽带是受限制的,有一个黄色的小锁。 解决:黄色的小锁代表你开启了防火墙。至于受限制是你没有设固定IP 3。  宽带连接图标上不是有两个小电脑吗? 解决:是有啊,一个是本地连接,另一个才是宽带连接。
  黑的时候代表空闲(就是你没上网时),亮的时候代表忙(你上网时)别人的电脑好象都是几乎亮着的,在正常工作。那是因为人家在下载东西,不忙才怪了! 。

不正常。。。

呵呵,那是你的网卡的IP地址是自动获取的,如果是自动获取ip,开机时机器会寻找DHCP服务器获取IP地址,等获取完了后电脑就不卡了!你可以通过自己设置ip,不知道你是怎么上网的,如果是ADSL宽带,你把本地连接的ip改为 ,子网掩码 ,其它的可不填,这样开机就不用获取ip,开机进入系统反应也就自然快了!

开机加载东西太多了,也会卡的!