今年大一想大学毕业后出国留学,很多事情还是不太清楚

全部回答

    你想去哪个国家?不过基本上就如楼上所说(那是去美国的程序),区别的国家也大同小异。 一般就是先把自己的成绩搞好,要很好,平均80以上。然后把英语搞好,如果你准备去英语国家的话(去中东另说)。
  再就是跟老师的关系搞好,因为要写推荐信的。 然后就在大四一开学开始申请,按照对方学校网站公布的要求准备好所有材料,一般是你的成绩单,推荐信,英语成绩(不是4、6级,是美国的TOEFL和GRE/GMAT,或者其它国家要求的雅思),自己的学习计划等,还有网上填写的申请表,按时寄出。
    然后就等消息了。有录取的消息了再办护照和签证。有签证了再买机票,就可以走人了。

首先把基础课学好并有较高的GPA,理工类则需考GRE和T.商科或管理需考雅思或GMAT.有Paper发表更好.祝你成功.