高校教师资格考试科目

我校以前是中等职业学校(中专),现在升格为汽车职业学院(大专),教师职称要改系列!据说要参加考试才能评上高校教师!我想问问这一方面的专家,主要考那些课程!听说要考英语,请问专家主要考那些英语!我英语基础差点,想提前做些准备,要准备什么?谢谢!不懂者勿进入!

全部回答

    教师资格证考试的内容(发帖人MP:20222) 2007-04-24 21:29:11 专科毕业只能考教小学到中学的证,考试科目是《教育学》、《教育心理学》和试讲 本科毕业可以考高等学校教师资格证,考试科目是《教育学》、《教育心理学》、《教学法规》、《师德规范》和试讲,后两门有可能是开卷考试,这个要看当次考试的规定了。
     我考了高等学校教师资格证,还行, 不过报名可能比师范类要麻烦一点咯,找当地的教育局吧,考完还要体检哟~ 考试科目是《教育学》、《教育心理学》,其他的要看各地的教育部门的不统一的。

     我在湖南,04年拿的高校教师资格证。 你应该已经有一本教师资格证,这样大规模转系列,估计你们学校会统一组织报名。 基本上是这样一个流程: 1、报名,参加高校教师岗前培训,通过高等教育学、高等教育心理学考试; 2、确保有相应等级的普通话证; 3、参加并通过教育教学能力测试(试教); 4、出示正规医院体检中心出具的体检表,身体状况良好; 5、填写教师资格认定申请表、思想道德鉴定表(这一份名字记不太清)。
     然后就没你的事了:)等着你们管人事的同事听通知去省教育厅盖章,你就可以拿到高校教师资格证了。 我当时没为这个证出示英语证件,也没听谁说过要考英语(包括几个外省的朋友)。

这里有一些资料,希望能帮到你