宝宝七个半月了,最近老爱揉左侧的耳朵?

耳朵里也没什么呀,也没流,有时揉几下,这是怎么回事呀?

全部回答

可能是耳屎堵得痒痒。我家宝宝也这样,我用婴儿的专用棉签捅到耳洞里转了一下(这种棉签前面细后面粗,就是防止捅得太进去把宝宝的耳朵伤了的,应该很安全),宝宝享受得不得了,马上不动,把耳朵转过来,极其配合,还眯缝着眼睛作出飘飘欲仙的表情,好像真的很享受。后来挠耳朵的这种动作就几乎看不到了。你也试试。

我宝宝前段时间也是,耳朵都会抠破皮。后来发现耳后有湿疹,再就是要睡觉的时候也会。湿疹好了以后他再揉耳朵我就不管了,现在看见他揉就哄哄他一会就睡觉了。

我的宝宝从三个月开始也是喜欢这样,现在一岁了还是这样!

我的宝宝也是喜欢这样,尤其要睡觉时,经常把耳朵抓破,我认为是好动吧,探索世界的天性吧,如果是感冒了老抓耳就要担心是不是中耳炎了,不要过分紧张,我以前宝宝咳嗽几声就到医生那去看,结果有位老医生批评了我。说我太紧张。

我的宝宝也是这样,去医院看大夫说是湿疹并且耳朵里有耳蚕.因为孩子太小(八个半月)不能动.后来又去儿研所看也是这么说.现在只能看管好他,不要随意揉耳朵.

最好去医院查一下,可能宝宝的耳朵不舒服才会有这样的动作。