最近中了威金病毒,系统重装了,用卡巴查毒还有.

删除很多系统文件,查毒结果里面出现几百个Trojan-PSW.Win32.*和Worm.Win32.Viking.gz Worm.Win32.Agent.t这样的病毒.重装之后用瑞星威金免费版又找不出病毒,但是卡巴还是能找到那么多病毒.请问怎么解决它?还有,由于被感染的*.exe有几百个,怎么能杀了病毒后恢复这些文件?

全部回答

    你好!这是典型的木马! Trojan翻译过来是“特洛伊”也就是传说中的特洛伊木马! 按我说的做,直接彻底的解决你的问题! 解决方法: Windows 清理助手(纯绿色软件): 彻底解决你所有的问题! 注:下载解压缩后,无须安装,打开软件,点击 立即清理 就好了! TrojanKiller木马专杀工具: 最后下载安装恶意软件清理助手,使用该软件的"注册表项目清理"功能和"临时文件清理功能"把你的电脑清理一遍。
     恶意软件清理助手下载地址为: 以上软件都是绿色软件的,解压后可以免费使用。是我自己的爱问共享保证没有病毒,可以放心使用。 如果有什么问题可以用爱问发信息给我,我帮你解决。

在电脑将要启动的时候 按F8进入 安全模式进行杀毒! 杀毒软件太多了 我就不说了 ! 杀不掉的话 那就只有格式化系统盘 重新安装系统!

    针对你的情况,可能不止威金一种病毒,而且应用软件很多被感染了。现在重装是彻底解决问题的最好办法,不过重装系统也有技巧问题,注意事项如下: 1、断开网络,用干净的系统盘启动重新安装。
  为了保护原有的数据,不用格式化硬盘,直接在C盘上装系统就可以了。 2、系统安装完毕干净安装一款最新的杀毒软件,然后进行全盘扫描杀毒。  在此之前不要打开网络,也不要点盘上的任何exe文件。
  将发现有毒的exe、dll、sys等等文件全部直接删除。 3、保持杀毒软件实时监控开启状态。 4、在原来位置重新安装各个你必须的应用软件。 5、开启网络,连接上网,使用Windows Update修复全部系统补丁。

    这个病毒杀起来比较麻烦 一般的专杀很难杀干净 我推介的方法是: 1〉先下个威金的专杀得全集,这个我的共享里有,你可以自己下,下好后就别运行其他文件了 2〉把计算机重启一次,启动时按F8进入安全模式 3〉在安全模式中将那个专杀里的文件释放出来,里面有个大杀软公司的专杀,谈不上谁好谁差,各有所长! 4〉从瑞星威金专杀开始运行起,将所有的专杀运行一次(用了瑞星后金山那个基本没什么用了,但是要使不放心还是也运行下吧) 瑞星是杀威金的宿主程序非常到位,江民则会一一清除 各被邦定的执行文件 5〉当所有的专杀都杀过了后,你在运行那个注册表补丁和bat文件 6〉重启进系统 这样基本上就会被杀光了 但是提醒一下,威金有蠕虫特性,你要是再局域网中,且开了共享的话,最好还是在同局域网的其他机子上查看下巴! 以上是一点个人经验! 。

    威金蠕虫变种RC(Worm。Viking。rc)”病毒:警惕程度★★★☆,蠕虫病毒,通过感染文件、局域网以及其它病毒下载传播,依赖系统:WIN9X/NT/2000/XP。
     它会感染Windows可执行文件,并会查找局域网中的所有共享计算机,尝试猜解它们的密码,试图感染这些计算机。    该病毒还会自动在后台下载并运行“QQ通行证”等其它病毒,窃取用户QQ及网络游戏的账号和密码并发送给黑客。

  由于该病毒在编写上存在一些问题,可造成一些用户的软件被破坏,无法使用。目前,不少杀毒软件仅能对染毒文件进行删除处理,造成用户的文件丢失。瑞星杀毒软件2007版可以清除掉染毒文件中的病毒,并将这些文件恢复成正常状态 。

从表面上看是威金,其实还有其他的木马,建议你再使用avg木马专杀,在安全模式清理一下. 此外你需要注意如下两个木马病毒(这是基于你的exe文件被感染考虑的),一是艾妮病毒,一是u盘病毒,建议你用金山专杀工具扫描下. 至于exe文件的恢复,清理病毒后应该可以恢复,如果没有恢复,可以用一些如兔子,系统优化等工具软件的修复exe关联功能进行修复.