无法启动电脑怎么样删除系统然后重装

可能感染病毒了~~~~ 电脑无法启动 这样删除程序在重装啊?

全部回答

不用删除,用winxp安装盘启动,然后直接选择你安装系统的那个磁盘,然后他提示你已经安装系统,你不要理会,直接安装,他会提示你格式化这个磁盘,点击确定,然后他会自动删除磁盘上的文件,然后一步一步的就开始安装了,你也可以在DOS下用format c:这个命令来格式化你想要格式化的磁盘

用软盘启动DOS

看看你的机子还能不能进入BIOS ,一般都可以进去的,你将你的第一个启动设备改成你的光驱,然后将你的系统盘放入,它会引导你重装系统的,那个时候你可以将有东西的盘格式化,这样不就行了,祝你成功!