婴儿呕奶怎么?

婴儿呕奶怎么办

全部回答

    建议排除先天性肥厚性幽门狭窄,是新生儿期常见疾病。其临床表现为见到胃蠕动波,扪及幽门肿块和喷射性呕吐等三项主要征象,症状出现于生后3~6周时,亦有更早的,极少数发生在4个月之后。
  呕吐是主要症状,最初仅是回奶,接着为喷射性呕吐。开始时偶有呕吐,随着梗阻加重,几乎每次喂奶后都要呕吐,呕吐物为粘液或乳汁,在胃内潴留时间较长则吐出凝乳,不含胆汁。  随呕吐加剧,由于奶和水摄入不足,体重起初不增,继之迅速下降,尿量明显减少,数日排便1次,量少且质硬,偶有排出棕绿色便,被称为饥饿性粪便。
  由于营养不良,脱水,婴儿明显消瘦,皮肤松弛有皱纹,皮下脂肪减少,精神抑郁呈苦恼面容。

  病情分析: 您好,因为宝宝的胃呈水平位置,并且胃容量是较小的,当喂养不当,积食,着凉,胃食管反流等多种因素都可以引起吐奶。 指导意见: 1:您好,由于小婴儿食管下端括约肌发育不成熟或神经肌肉协调功能差,可出现反流性吐奶。
   2:其次喂奶后马上平放,喂奶过急,吸入过多气体等也可引起吐奶,喂奶后不要马上平放,把宝宝头靠在大人肩上,同时轻轻排背,排出胃内气体后再平放,喂奶后也不要剧烈活动。 3:注意保暖,宝宝容易吐奶应少量多次喂养,避免加重胃肠道负担。
   祝宝宝健康成长~ 。