在汉语里有形容词和副词之分吗?

汉语里有形容词和副词之分吗?

全部回答

    当然有了。 形容词 形容词 xíngróngcí [adjective] 很多语言中均有的主要词类中的一种。主要用来修饰名词的词,表示事物的特征。 副词是一类用以修饰名词以外词语和整个句子的词,修饰名词的词一般为形容词。
   一般而言中文在一个词的後面加「的」使其成形容词,加「地」使其成副词,但是现在一般已经不太常做这种区别了。   以副词修饰的句子举例:「一只非常小的虫轻易地钻进了那个洞穴里」,其中[非常]和[轻易]地为副词,小为形容词,虫为主词,钻进为动词,洞穴里指明前往地点。
   一些问问题时的所用的词,像如何、谁、何时、什么等在某方面也可视为副词。 副词口诀:   副词修饰动与形,范围程度与时间。  肯否估计与情态,语气频率用法全。   稍微没有全都偏,简直仅仅只永远,已经曾经就竟然,将要立刻刚偶然,   渐渐终于决忽然,难道连续又再三,也许必须很非常,最太十分更马上,   越极总挺常常再,屡次一定也不还。
  时名副名看加在,名前可加副不来。   前很后名都不行,单独回答更不能。   。