查毒的时候查出电脑硬盘有损坏怎么办啊?

全部回答

硬盘有损坏有二种一是逻辑的,一个是物理的.如是第一种,你用系统自带的磁盘扫描就可以解决.打开我的电脑,在盘符上右选属性,工具里就有,选中自动修复错误就可了.我觉得是第一种,建议先试一下.如是第二种用PQ软件把坏区分出来,然后隐藏就可以了.

先用系统的碎片整理功能对硬盘整理。 之后用MHDD、THDD等硬盘检测软件整理!

可用磁盘修复软件隔离坏的扇区,防止磁盘损坏加快,及时的备份有用的文件,防止系统不能启动。

如果是物理坏道:可以用分区软件把损坏的那部分单独分区,一定要稍微大一点,在用工具把那个分区隐藏了!不过,这样的硬盘不太保险,最好做好备份工作,最好去买一块新的,现在也不怎么贵!一个建议,仅供参考!如果是软件坏道:可以修复一下,就可以了