火焊伤眼怎么办

老公是安全员监督别人动火时,因为时火焊,看时间长了,眼睛疼,请帮忙

全部回答

尽快用“诺氟沙星”滴眼液和“珍视明”滴眼液每种药水隔两小时滴一次,即第一次用“诺氟沙星”,一小时后再用“珍视明”,第二小时后再用“诺氟沙星”———。这样循环约5-10次后,可以把时间间隔加长到2小时一次了。同时眼部难受可以用冷水毛巾敷眼部,有条件的还可以用人的乳汁滴入眼内清洗,也很好的。这个病,叫“急性电光性眼炎”按上面的做保护的话,一般有两到三天以后就会好了。

用人乳点眼。象上眼药一样多次上。

安全员在监督别人的同时,要严格要求自己不违章,电气焊的操作要戴护目镜,安全监督人员更要以身作则,做好安全防护措施,这样才能纠正他人的违章行为,确保人身安全和生产安全。 1、做好安全防护措施,不伤害自己。2、工作时注意周围人员,不伤害他人。3、进入工作现场,严格执行《安规》条例,不被他人伤害。

  电焊弧光造成的眼红,眼内好象撒进一把热沙子一样的痛。不能睁 眼,一睁眼就流泪。这种急性炎症叫电光性眼炎。治疗如下: 一可以用人奶点眼。象上眼药一样多次上。 二可以用热毛巾敷。毛巾凉了就换热水浸一下拧在半干敷在眼上。
  不 断换热毛巾。 上述办法都可以加速电光性眼炎的恢复。无论采取什么方法,都要经过 十多个小时才能慢慢恢复。如不处置需要48小时或更多一点时间也能慢慢恢复。

呵呵,,,带副眼镜吧,,有专门可以防火焊光的,,