成都的朋友帮一下忙,由成都至峨眉山,怎么选择路线?

准备在五一期间到成都再到峨眉山一游,但由于不熟悉情况,想请成都的朋友们帮忙,指点一下,如果坐成渝城际列车,到成都后,如何安排行程较好.当然成都是要好好耍花招一下的哟.

全部回答

    你算遇对人了 我是西南交大峨眉校区的 你到成都后就先玩玩 成都玩的地方多 可以去锦里,三圣乡,幸福梅林,北湖休闲等地方玩玩。来峨眉的时候最好选择8点来,到新南门坐车34元哈,你要跟司机说直接坐到报国寺下。
  到了报国寺附近就可以找一个住的地方,本人不建议住在市区,虽然要便宜一点,但是没有什么上档次的旅店,而且市区离上山的地方有距离,不方便。    把住宿安排了就可以去峨眉山博物馆玩玩,就在报国寺对面。

  下午点可以去市区逛逛买点上山吃的,用的东西。市区还有个好吃一条街比较出名。如果想爬上去,最好选择后山路,比较近。如果要坐车上去,就一早坐到雷洞坪,再爬2个小时就到金顶。回来的路程就随自己,从雷洞坪下山脚可能需要大半天,坐车1个多小时。

我是峨嵋中药学院的,不要主旅馆啊,很贵的,附近有农家乐可以住,而且便宜还干净。

    建议坐成渝城际列车是中午或下午到的那班,到了后直接到新南门坐长途车到峨眉山市,当晚住峨眉山市,如住招待所标间费用大约为40元左右,第二天起个大早坐车直达接应殿,买张地图选几个景点玩一下,如时间充足,可在山腰住一晚,第二天再上顶,如想省时间,当天可走到雷洞坪坐缆车上顶,节日期间房间较紧张,一定要在下午3~4点之间上顶并立即找好住的地方,安顿下来后再到万佛顶玩一下,第二天早上可走到雷洞坪坐车回峨眉山市,再坐车到成都(找个招待所,标间费用大约80~120),晚上可找个有特色的地方搓一顿,有精神可逛逛春熙路,没劲了就再等第二天再去,也可到三圣乡或幸福梅林或北湖休闲一下,远一点也可到洛带或黄龙溪休闲一下加上当地小吃,接下来就是安排回程了。