我该怎么样教育他

  我儿子上高一,他小学的时候开始玩电动游戏,后来通过说服,他改了。到了上初四的时候。网校的一个老师说他们的教育怎么怎么的好,当时,我怕孩子又会利用电脑万游戏,他们说不会的,他们会管理好电脑,不让他上别的网站。我为了能让他能更好的学习,我就听了网校老师的话,买了电脑,让他上北京四中网校。

  唉 可后来报名以后,网校老师去家里就少了,当时我不懂电脑,他经常骗我,利用网校学习的时间,开始玩游戏,以至于现在上网成瘾,我什么好话坏话都说了,甚至以打了,他还是改不了,我现在怕他学坏,希望大家帮帮我 。谢谢大家了。 一个伤心,绝望的母亲。

全部回答

    1、玩电脑游戏“上瘾”,从生理上看是大脑神经中枢反复接受刺激,产生的一种生理依赖性。电脑游戏千变万化,具有很大的挑战性,无论胜败都会在人的大脑皮层产生一个“兴奋灶”,久而久之不断强化,就表现出一种“瘾头”。
  从这个侧面讲,玩游戏“上瘾”和某种业余爱好比如钓鱼的兴趣差不多,钓鱼的人总希望钓大鱼,玩电脑游戏总希望“打赢”。   2、另外,玩电脑游戏“上瘾”,还与心理因素有关。
  有的同志性格外向,争强好胜,电脑游戏恰恰迎合了他们的心理需求,玩起来感到刺激过瘾;有的同志性格内向,在工作和人际关系上比较收敛含蓄,玩电脑游戏时客观上要求“急流勇进”,极大地激发了好胜心,与常态下的心理状态产生了强烈的“互补”,心理上感到平衡,也会产生浓厚兴趣。
     3、电脑游戏总是与人的业余爱好有关系:喜欢打扑克、下象棋的就对相关游戏感兴趣;喜欢驾驶的,肯定爱玩赛车游戏。何况,电子游戏具有虚拟性和可逆性,下了一步“臭棋”可以“悔棋”;赛车“翻车”换一辆车就是了,更没有生命危险和财产损失。
  因此,电脑游戏往往比业余爱好更具有吸引力,可以大大满足和延伸业余爱好,这也是玩电脑游戏容易“上瘾”的一个原因。   。