初中物理比值法详解

请详细地说一下怎样应用比值法解初中的物理题,我今年要中考,希望大家帮忙~~~像补一下物理的比值法解题,请大家详细的巴比值法怎样应用?一些常用的比值、比例附上!!!!谢谢谢谢谢谢谢谢了!!!!

全部回答

1.写出公式 2.把各物理量的比代入公式 3.计算结果 如两物体密度之比2:1,体积之比5:4,求质量之比? 1.m=pV 2.m=pV=2/1*5/4=5:2

例如:两物体密度之比2:1,体积之比5:4,求质量之比? 可简单的将物体的密度分别看做2和1,体积分别看做5和4。这样二者的质量分别为:10和4。比值当然为:10:4=5:2。其他的比例题依此类推。试试看呦!