一语文

写出崇拜比尔盖茨的理由,字数200字。

全部回答

    第一,他是一个天才,有着惊人的想像力; 第二,是少数把奇思怪想变为现实的人,不仅如此,他还创建了MICROSOFT帝国,缔造了一个网络时代; 第三,他是把脑力变为金钱的最伟大实践者,是鼓励千千万万人脑力创造财富的首席楷模; 第四,他不仅有钱,在网络之外他还会像哲学家一样思考。
    。。。。 这第四个原因让我对他由佩服变成崇拜,看看他说的这些话-------- 1。 人生是不公平的,习惯去接受它吧。 2。这个世界不会在乎你的自尊,这个世界期望你先做出成绩,再去强调自己的感受。
   3。你不会一离开学校就有百万年薪,你不会马上就是拥有移动电话的副总裁,两者你都必须靠努力赚来。   4。如果你觉得你的老板很凶,等你当了老板就知道了,老板是没有工作任期保障的。
   5。在速食店煎个汉堡并不是作贱自己,你的祖父母对煎汉堡有完全不同的定义。 6。如果你一事无成,不是你父母的错,所以不要只会对自己犯的错发牢骚,从错误中去学习。   7。
  在你出生前,你的父母并不像现在这般无趣,他们变成这样是因为忙着付你的开销,洗你的衣服,听你吹嘘自己有多了不起,所以在你拯救被父母这代人破坏的热带雨林前,先整理一下自己的房间吧。 8。
  在学校里可能有赢家和输家,在人生中却还言之过早,学校可能会不断给你机会找到正确的答案,真实人生中却完全不是这么回事。   9。人生不是学期制,人生没有寒假,没有哪个雇主有兴趣协助你寻找自我,请用自己的空暇做这件事吧。
   10、电视上演的并不是真实的人生,真实人生中每个人都要离开咖啡厅去上班。 。

  我从正式接触电脑年开始,就没有脱离过他的势力范围。从MS-DOS到Windows,从Office到Dotnet,从OLE到TTF,比尔盖茨领导下的微软的每一个动作,每一个产品,每一项技术,都让我痴狂。
  还万分敬重他的成功与对理想的追求,但对他的那种商业上的极度张狂、对竞争对手的穷追猛打,对微软上上下下的那种霸气越来越不以为然。还是我学习与超越的对象,但不再是追求的目标,感觉更象是武侠小说里武功盖世的绝世魔王。