木棉花是一种什么植物

木棉花开是什么样子的,我想知道他的样子,有没有热心的朋友可以贴图给我

全部回答

    木棉花多为红色,落叶大乔木,开花时非常美丽,这个网站上面有详细介绍以及木棉树的样子,有兴趣可以登录用作参考: 木棉科,落叶大乔木,高达二十几米。干粗大,有扁圆形皮刺。
  叶为掌状复叶,互生,小叶三至五片,长椭圆形,全缘。春日先叶开深红色橙红色大花,簇生于枝端。  花萼革质,花瓣五片,雄蕊多数连成五束。木棉产于我国南方,亦称攀枝花、珊瑚树。明末岭南诗人屈大均和陈恭尹均撰有《南海神庙木棉花歌》。
  屈诗云:“十丈珊瑚是木棉,花开红比朝霞鲜。天南树树皆烽火,不及攀枝花可怜。”陈诗云:“青春二月当艳阳,观者千人皆叹绝。繁英贯日下无阴,丽色烧天炙能热。  ”。