公司应该发给我工资吗?

我是北京的,在产假期间有生育津贴,公司应该发给我工资吗?

全部回答

    公司为员工缴纳生育保险,女员工在生育期间,可享受生育基金发放的生育津贴,并可将在指定医院发生的生育费用报销。但生育津贴和报销的费用,都是在产假后,将相关证明和票据交给公司的专员,由专员到社保相关部门进行申请,然后通过转账的方式,这些费用划入公司的专用账号。

   所以,绝大多数公司的操作方法都是:女员工生育期间,公司先行支付工资;等产假后,社保把费用划给公司后,报销的医疗费用支付给员工,生育津贴就用来抵补公司预付的工资。   另外,北京目前对生育津贴的标准,是按照该员工的工资;而7月1日即将生效的社会保险法中规定,生育津贴是公司为所有员工缴纳的生育保险的平均数。