教育是一种消费形式还是一种投资形式?

全部回答

    教育是作为一种投资形式出现的消费。既然是投资就有投资收益大小的问题,有的时候是在某个特定时期可能这个专业不是很好,如果在学习的这段时间去打工赚钱反而会受到更好的收益,但是知识是既是一种投资,也是一种储备,利往往是大于避的。
  因此不管从哪个方面说都是收效大于消耗。因此作为教育投资是项值得去做的投资。  当然如果家财资产足够庞大,有很多的经验需要后人去学习,这时的经验体验明显大于知识的储备,但是如果知识储备也能跟上的话,会对经验有更好的吸收。
  因此无论从哪个方向来说教育都是作为一种投资形式出来的。