入住手续如何办理?

全部回答

    一、新房办理收房入住手续的流程:   1、填写房款结算单。   2、在开放商有延期交房等违约责任时要填写违约金结算单。   3、以房款结算单和违约金结算单为依据对相关费用进行审核、结算。
     4、如果需要,到产权代办公司签署代办协议、提供代办文件、缴纳代办费用。     5、领取《房屋质量保证书》和《房屋使用说明书》。   6、签订物业协议、供暖协议、停车位使用协议、填写业主登记表。
     7、缴纳物业费、供暖费(收房日期在6月份之后才会现场收取)、车位使用费(根据具体情况决定是否现场收取)。