哪些汉字一看字形就能猜出它的意思?

全部回答

  多了去了,歪”是“不正”,“小土”为“尘”,上“小”下“大”为“尖”,“合”“手”为“拿”。
  用双手“分开”是“掰”, “黑”“土”为“墨”,“色”“丰”为“艳”,“泪”是眼睛(目)里流出来的“水”(),而“埋”,则是把东西掩在“土”“里”,家里( )起“火”是“灾”;人跟人是“从”,三人则为“众”;有“日”有“月”自然“明”,三“日”能不亮“晶晶”?“意”是“心音”,“泉”是“白水”,“地”是“土也”,“鸣”是鸟儿开口叫,“囚”是人被困;。