委内瑞拉货币贬值对中国中铁在委内瑞拉修建铁路有影响吗?

全部回答

中国中铁用计量支付可能是用美元,但是需要将美元换取玻利瓦尔在当地购买部分甚至大部分原材料及地材,势必跟委内瑞拉货币当局的货币政策相关联,我认为贬值应该对中国中铁来说是正面影响,因为1美元可以兑换到更多的本地币,但是还有一个因素就是委内瑞拉本国国内的通货膨胀情况,如果货币当局像国内央行一样大量供应货币,导致物价上涨,影响是反面的,这只是理论探讨,具体情况很难分析。

支付的虽然是美元,,但是汇率变化太大了这个国家,就是没贬值之前,官方价虽然是2.15,但是黑市价却在短短的2个月从5.0上浮到6.19,这两天由于查韦斯政府控制黑市汇率,黑市汇率并没有随着官方汇率的贬值而贬值。但是整体角度来考虑,整条路的盈亏现在很难分析,对于盘踞多年的工程局来说可能好些,储备材料财富必然在此次国际合作中成为最大的工程局赢家。