为什么排球运动员收入远低于网球

更不及篮球足球

全部回答

因为排球是一个很小众的运动。他的观众很少。没有观众,那么自然就没有可以收益的地方。

南斯拉夫人擅长运动,这里指的是前南联盟国家尤其是克罗地亚人,足球篮球排球都很出色,很有天赋的民族。乒乓球(普利莫拉茨),网球(德约科维奇,伊万尼塞维奇,伊万诺维奇),手球,游泳,皮划艇,甚至国际象棋,都很出色

一般来说一项运动的收入主要是取决于这项运动的商业价值的,也就是受欢迎的程度,简称影响力,当然也有一些例外的,例如危险程度高或专业技术性极强的运动,例如拳击和F1,排球不属于高危运动或专业技术要求极强的运动,在影响力上也不算太大,收入自然低

首先,排球比赛一个队伍十几人,网球最多就两个人,即便是同等奖金分到个人也是几倍之差;另外,网球素有贵族运动之称,一般赛事赞助商给予的奖金也是比排球要高,一个大满贯单打冠军可拿两三百万美元奖金;再者,排球的普及程度远不及篮球,场地受限不及网球。

排球比赛一个队伍十几人,网球最多就两个人,即便是同等奖金分到个人也是几倍之差;另外,网球素有贵族运动之称,一般赛事赞助商给予的奖金也是比排球要高