今年玉米补贴多少钱?

全部回答

    河北08年玉米良种补贴品种公布2008年4月28日   农博种业   冀农告字[2008]2号   根据农业部《2008年新增专用玉米良种补贴项目实施方案》的要求,河北省农业厅于2008年4月18日组织省玉米专家顾问组及相关专家,对河北省2008年玉米良种补贴品种进行了论证推介,现将推介品种公布如下:   夏播品种43个:   郑单958、浚单20、农大108、京单28、蠡玉18、永研4、秀青73-1、浚单22、蠡玉13、锐步1、中科11、京玉7、冀农1、丰玉4、蠡玉 35、邯丰79、蠡玉16、金海5、冀玉12、宽诚15、石玉8、邯丰13、先玉335、极峰2、富友9、石玉7、高优1、邢抗2、永玉8、农单5、长城 306、京丰8、富友16、粟玉2、京科8、沈玉21、国欣1、联创4、永研9、邯丰18、金秋963、三北8、冀玉9。
       春播品种14个:   农大108、郑单958(张家口)、东单60、富友9、三北6、东单19、三北11、农大95、宽诚60、沈玉17、宽诚10、巡青518(张家口青贮专用)、东单80、纪元128。
     河北省农业厅   二00八年四月二十二日   河北省2008年玉米良种补贴项目   春播品种展示活动实施方案   为展示国家和省级玉米良种补贴项目应用品种的优异性状,为下年度玉米良种补贴项目筛选推荐品种,跟踪品种的田间表现,从产量、品质、抗性等方面对品种进行综合评价,指导良补项目工作的进一步开展,经河北省农业厅粮油处、河北省种子管理总站研究决定,组织实施河北省2008年玉米良种补贴项目春播品种展示,并制定本方案。
       一、展示地点   本次春播玉米品种展示分主推品种展示组、备选品种展示组,展示由唐山市丰南区农业局和承德市平泉县农业局承担。   二、展示品种及参展企业。   从2008年国家级和省级玉米良种补贴项目所供品种中,选择部分春播品种参加主推品种展示组,共计42个,详见附表2;选择未列入2008年良种补贴项目,经国家级、省级审定通过或进入生产试验适宜河北省种植的部分春播品种,参加备选品种展示组。
       三、展示设计和田间管理。   参加主推品种展示组每个品种在每个展示点的展示面积不少于2亩,参加备选品种展示组每个品种在每个展示点的展示面积不少于1亩。种植行数不少于10行。
  地块成方连片,肥力均匀,四周无不良环境影响。品种种植随机排列,播种采取精量点播。  承担单位要安排责任心强、有一定经验的技术人员负责展示田管理工作,田间管理严格按照参展企业提供的各个品种的栽培技术说明进行,并对展示田的田间管理、农艺操作、气候情况及展示品种的主要物候期、主要性状及品种特性等情况进行必要的文字记载。
     四、供种工作。   参展企业负责展示品种种子提供和寄送工作,参加主推品种展示组的每个品种提供15公斤种子,参加备选品种展示组的每个品种提供5公斤种子,有特殊播种要求的适当增加供种量,并附详细的栽培技术说明。
    参加展示品种种子于4月15日前送至唐山市丰南区农业局和承德市平泉县农业局,参展企业需按时供种并保证种子质量,过期不予受理。   五、其它要求。   1、展示管理单位协助企业积极筛选适销对路的新品种,并负责参加备选品种展示组的品种征集工作,4月10日前将申请表(附表3)汇总上报至省种子管理总站,经省站审核同意后,按时向承担单位供种。
       2、承担单位对供种情况要及时向省站进行汇报。参展的品种确定后,参展企业和承担单位不得自行更改或增减品种。   3、玉米生长期间,承担单位要设置醒目的品种展示牌,其样式及内容,由省站统一规定。
     4、作物生长的关键时期,省厅将组织专家进行测产,展示表现突出的品种将推荐为下年度玉米良种补贴项目主推品种。     5、展示活动期间如遇天气异常等突发事件,承担单位要及时与管理单位和主办单位取得联系。
     六、展示观摩会。   根据参展品种成熟期,春播玉米品种培训暨观摩会拟在9月上中旬举行,具体时间地点另行通知。
       主推品种展示组参展品种和供种企业名单   序号 参展品种 供种企业   1 蠡玉6号、平玉5 承德绿马农业科技有限公司   2 承玉10、承玉15、农大364 承德裕丰种业有限公司   3 纪元1号、纪元16号、张玉1号 河北新纪元种业有限公司   4 宽诚10号 宽城种业有限公司   5 丹玉69号、丹玉86、 辽宁丹玉种业科技股份有限公司   6 丹科2151、东单80号、奔诚8号、富友9号 滦南种业有限公司   7 沈玉17、东单19号 平泉金穗种业有限公司   8 三北6号 三北种业有限公司   9 郑单958、京科8号、 唐山市丰南种业科技有限公司   10 金稷3号、通玉2号、农大62 万全县万佳种业有限公司   11 佳禾9、佳禾5、木兰1号 围场佳禾种业有限公司   12 巡青518、巡天16、中金736 宣化巡天种业新技术有限责任公司   13 石玉17、登海9号 张家口市田丰种业有限责任公司   14 长城799、丰单9号、长城9904(丹玉46) 中种集团承德长城种子公司   15 东单60、东单80、东单13号 辽宁东亚种业有限公司   16 屯玉42、浚单22、屯玉99 山西屯玉种业有限公司   17 强盛1号 山西强盛种业有限公司。

国家对农民合作社的政策发布日期:2013-07-31 09:23:48 国家对农民合作社的政策 发展合作社 大势所趋 2013年中央一号文件给从业者指明了方向,未来黄金十年,是农业产业的天下。 城市反哺农村的里程时刻从现在开始,农村经营主体全新改版,以合作。

种植玉米是有补贴的,具体可以询问当地农业局,以下仅供参考。 一、种粮补贴。目前对种粮农民的补贴,由市农委、市财政部门负责落实的有粮食直补、农资综合补贴和良种补贴,根据省财政厅 农产品包括玉米的政策不会变的。最低说价格不会降低。有可能上调埃

    “补贴”即是建立玉米生产者补贴制度,给予一定财政补贴,中央财政补贴资金拨付到省区,由地方政府统筹补贴资金兑付到生产者,以保持优势产区玉米种植收益基本稳定。 2016年6月《财政部关于建立玉米生产者补贴制度的实施意见》发布,7月底吉林省双辽市发布《双辽市玉米生产者补贴制度实施方案》,但并未透露具体细则;8月5日《2016年黑龙江省玉米生产者补贴实施方案》出台并公布方案,随后辽宁《关于印发辽宁省建立玉米生产者补贴制度实施方案的通知》陆续出台。
    8月9日,为支持东北三省和内蒙古自治区玉米收储制度改革,报经国务院批准,中央财政拨付第一批玉米生产者补贴资金3003860万元,其中内蒙古自治区662515万元、辽宁省457788万元、吉林省726306万元、黑龙江省1157251万元。
  8月22日,财政部称“建立玉米生产者补贴制度,是在玉米价格由市场形成的基础上,国家对各省区亩均补贴水平保持一致,补贴基期也在一定年限内保持不变。  ” 根据国家粮油信息中心预测,2016年东北及内蒙地区播种面积为1423。
  5万公顷(约合2。135亿亩),其中内蒙古播种面积为331万公顷,辽宁为224。5万公顷,吉林为356万公顷,黑龙江为512万公顷,扣除10%的统筹资金后,测算得内蒙古补贴为120元/亩,辽宁为122元/亩,吉林为122元/亩,黑龙江为136元/亩。
     布瑞克测算得2016年东北玉米种植成本大概在850元/亩,按照单产600公斤/亩来计算,玉米成本约为1400元/吨。同时我们认为玉米价格在1500元/吨左右时既能有效挡住进口,也能保障农民的基本收益。
  按照第一批补贴资金来看,单位补贴范围约为200-225元/吨,考虑到未纳入统计播种面积不在补贴范围内,实际每亩补贴金额要更高,进一步压低玉米运行空间,但玉米价格下行空间也有限。   综合农民收益后的价格区间和市场预期水平,我们认为后续的补贴规模将会缩小,玉米现货价格可能达到1300元/吨左右,补贴范围为120~200元/亩。

种植玉米的粮食直补款归种植人所有:谁种地谁所有。 即使按照你们之间的合同约定,也应该是这样。 你们的合同约定 “在土地种植以外的任何受益均与乙方无关 ”,这个约定是合理的。按照这个约定,玉米的补贴应该归种植玉米的人所有,因为这个补贴是给玉米的补贴,属于种植收益。