引体向上可以锻炼腹肌吗

全部回答

可以,如果你腹肌疼时看你能不能做出来引体向上。 不过引体向上主要练得是手臂肌肉。 腹肌可以用 挂臂举腿 来练,效果还可,但有一定难度。刚开始可以屈膝做,逐渐改为直腿举起。

引体向上是练背阔肌的,跟腹肌都不沾边,完全错误的锻炼方法。

首先先来说引体向上这个动作,引体向上训练的是我们身体的拉力肌群,包括了手臂当中前臂屈肌等众多肌群,还有肱二头肌、肱肌、三角肌后束以及背部的背阔肌、斜方肌、肩袖肌群等等肌群为主。

    引体向上最主要的是锻炼下背部的肌肉,尤其是背阔肌,当然有些人引体向上动作不是很标准,可能也会锻炼到手臂的力量,腹部也会锻炼到,因为做所有的大重量的运动的时候,都要保持核心的稳定,其实要很好的收住腹部,才可以做好引体向上。
  如果腹部不收紧,引体向上的发挥也不会很好,所以在做引体向上的时候,要做收腹的动作,其实也是在训练腹肌。    当然,训练的腹肌不是常说的八块腹肌和六块腹肌(腹直肌),是平时大家不太注意的腹横肌、腹内外斜肌,这些肌肉是维持核心稳定的重要肌肉,也是很好维持腹压的肌肉。
  所以,这部分肌肉是相当重要的,如果腹压不够稳定,做很多大强度的训练,都会影响到发挥,包括引体向上、硬拉、杠铃深蹲等等,都要有很好的腹压,也就是腹横肌、腹内外斜肌要够强壮,才可以做好这些动作。