车上乘客受伤怎么理赔?

车上乘客受伤怎么理赔

全部回答

    按交通法规定,交通事故赔偿先在交强险分项赔偿责任额度内全额赔偿对方损失。有责死亡伤残11万元、医疗费用1万元、财产损失2000元;无责死亡伤残1。1万元、医疗费用1000元、财产损失100元。
  交强险赔偿完毕后如仍有不足部分再根据责任划分各自由商业险或自行承担。 如果只有额头缝针,伤情应当不严重,可以在交强险额度内全额赔偿,相反财产损失可能更大,需要在交强险以外赔偿。  保险可以在48小时内报,现在是第4天了,补报保险都不受理了。
  如果你有责任,就必须要自负交强险额度内对方的财产损失2000元。如果没有责任,就只要承担100元。