库存指数是指什么与什么的比?

库存指数是指什么与什么的比,其中库存是指减去本次销售后的库存还是未减去

全部回答

  PMI库存指数 PMI库存指标包括自有库存和客户库存两类,自有库存代表原材料、客户库存代表产成品。经济的下滑往往伴随着原材料采购的下降,因而自有库存的顶部往往对应着经济的顶部。而随着企业原材料采购的下降,生产规模也随之下降,但由于需求的萎缩,产成品库存仍会不断积压。
  但等到有一夫企业发现产成品库存开始回落了,这吋往往意味着生产水平不用再下降了。因而客户库存的顶部往往对应着经济的底部。