只要一动键盘就重起,这是怎么回事呀!

6章更新后,我的电脑就不能用键盘了,游戏登陆后,只要一动键盘就重起,这是怎么回事呀!6章更新前都没问题,更新后才出现. 登陆游戏,没按键盘都没事,一按就容易死机蓝屏.. 有时候按又没问题,有时就当机蓝屏. 关键看第一次按了有没问题.如果第1次按没问题怎么按都不会有问题,但是如果有传送又有可能出问题. 有哪位高手知道原因的帮帮忙啦.. PS:我已经全面更新游戏补丁和XP补丁了,还是一样的几率当机.

全部回答

  如果你使用了USB键盘,那么这种情况和"qq与usb键盘冲突"有点相似。 给你个连接 是"qq与usb键盘冲突导致蓝屏"的解决方法。 虽然这与天2蓝屏没有直接关系,但我个人认为有着间接的联系。

  (因为天2和qq都使用了同一种密码保护技术--nProtect) 按它的方法把qq的键盘保护功能去掉后再上天2试下。(不过千万别把天2里的 s / npkcrypt。vxd / s 这三个文件删除,否则会进不了游戏) 如果还不行的话,建议使用PS/2口键盘。

    6章更新前没问题,更新后有问题,如果自认为打全了所有XP系统补丁的话,那就一定是系统问题了,首先要保证XP的自动更新为开启状态,系统会根据你的系统需要自动下载所需的未完善补丁,如果全部安装后仍然不稳定,就应该重做系统。
   如果自己不是系统安装高手(虽然系统安装只要一直点下一步也能装完,但装完后很多驱动的配合以及安装顺序、基本优化等等需要很有经验的操作并不是每个新手或者自认为高手的人能掌握的,这些都直接影响后期的稳定高速运行),推荐使用GHOST Windows XP电脑公司7。
    2版,能下到7。3版更好,安装很快只需要几分钟到十几分钟,家庭使用基本不需要优化,装完后确认打开系统自动更新选项。最近装过好几台不同配置机器的系统,使用不论是否官方更新过的补丁的6章(也就是官方未出蓝屏死机补丁前的6章原下载程序也全部能正常运行,更新补丁后的也没遇到有问题的),还没有遇到这样做后玩6章有问题的。
     还有顺便对那些没事喜欢优化系统的朋友提醒一句,Windows XP操作系统是目前大家普遍使用的操作系统,有很多软件可以对其进行所谓的优化,但是也发现不少朋友的系统故障都是人为优化产生的,对于XP系统而言,只要保证其基本的8个服务就可让他稳定正常运行,但那会减少系统的不少实用功能,虽然优化软件中很多优化选项确实可以降低系统的资源占用,但很多选项在关闭后对系统资源占用的帮助几乎微乎其微,有可能你关掉10个服务只减少了百分之一的资源消耗,相反却失去了操作系统10%的功能,得不偿失。
     有一些服务只会在特定情况下才会消耗资源,而正常使用中几乎不占用资源,不要以为你关的选项越多,系统运行速度就一定能有明显的相应提高,很多情况下痹大于利。真正了解系统服务的高手是不会向你那样优化系统的,如果你想优化好系统,与其你去研究优化软件,不如你还是深刻的去了解下操作系统来的实用些。
     还有关于自动更新选项其实并没有很多朋友想象中的那么消耗系统资源,那个功能只会在系统需要打补丁时才消耗很少的资源,并且一旦系统繁忙会自动停止下载的,及时的完善系统补丁对于系统的安全和稳定有很大作用,因为很多蠕虫程序并不是病毒和网络防火墙能抵御得了的,所以我劝不是真正了解系统的朋友,对于优化,以运行稳定为目的来使用系统的话还是少做为妙,如果只是好奇那但做无妨。

的确是很棘手的问题,你试过在硬件方面找找原因了吗.