帮忙写一篇“我最喜欢的课余生活”

要求400字以内,

全部回答

     说起我的课余生活,那就像鲜花一样多姿多彩;但是我最喜欢的还是下棋。在家里,爸爸是“象棋大师”,我是他的徒弟。   这是一个星期天的晚上,我做完作业,闲着没事,便和爸爸在桌子上摆开“车、马、炮”对垒起来,,我这次采取的战术是“当头炮”,而爸爸却是“屏风马”,我和爸爸一招一式,不管走哪一步都很认真,就这样,铜墙对铁壁,谁也不示弱。
    但最后毕竟还是我的铜墙硬,来了一招“弃车杀马”,这下爸爸难住了,因为爸爸主棋子是马,要是他的马死了,这局非败不可。看着爸爸皱紧眉头认真思考的样子,我得意极了,认为这局我赢定了,便用眼睛扫了一下棋盘,看起了小人书。
  “啪”的一声,我一看愣住了,爸爸不知从哪里又杀出来个马,把我的炮吃了。  这下我紧张了,因为这是步死棋,我绞尽脑汁思考了好长时间,怎么也想不出解法,我低下了头。哎!我怎么会败了呢?这时,爸爸好像看出了我的心思,语重心长地对我说:“孩子,你应该明白“大章失荆州’吧!”听到这句话,我似乎明白了失败的原因,感到脸上火辣辣的 从此,我每次下棋再也不敢马马虎虎了。
       下棋不仅丰富了我的课外生活,锻炼了我的思维,而且还使我从中明白了许多道理——干什么事,只要认真、仔细,做到“胜不骄,败不馁”,就一定能成功。   我爱下棋,下棋已成了我课余生活中不可缺少的一部分。

来这里看看,有很多技巧,不过作业还是要自己完成啊,对自己好: