名言名句来几个要短的

谢谢啊~~~~~~~~~~~~~~~

全部回答

    光景不待人,须叟发成丝。 ——李白 抛弃时间的人,时间也抛弃他。 ——莎士比亚 盛年不重来,一日难再晨,及时当勉励,岁月不待人。 ——陶渊明 时间就象海绵里的水一样,只要你愿意挤,总还是有的。
   ——鲁迅 你热爱生命吗?那就别浪费时间,因为时间是组成生命的材料。   ——富兰克林 时间是由分秒积成的,善于利用零星时间的人,才会做出更好的成绩来。 ——华罗庚 逆水行舟用力撑,一篙松劲退千寻;古云“此日足可惜”,吾辈更应惜秒阴。
   ——董必武 我以为世间最可宝贵的就是“今”,最易丧失的也是“今”。因为它最容易丧失,所以更觉得它宝贵。   ——李大钊 世界上最快而又最慢,最长而又最短,最平凡而又最珍贵,最易被忽视而又最令人后悔的就是时间。
   ——高尔基 必须记住我们学习的时间是有限的。时间有限,不只是由于人生短促,更由于人事纷繁。我们应该力求把我们所有的时间用去做最有益的事情。 ——斯宾塞 一个人越知道时间的价值,越倍觉失时的痛苦呀! ——但 丁 节约时间,也就是使一个人的有限的生命,更加有效,而也就等于延长了人的寿命。
     ——鲁 迅 少年易学老难成,一寸光阴不可轻 我们感叹“生也有涯”,却活得好似“生也无涯”。 明日复明日,明日何其多! 岳飞:莫等闲,白了少年头,空悲切 川端康成:荒废时间等于荒废生命。

你若要喜爱你自己的价值,你就得给世界创造价值。 —— 歌德 原谅敌人要比原谅朋友容易。 —— 狄尔治夫人 自我控制是最强者的本能。 —— 萧伯纳 改造自己,总比禁止别人来得难。 —— 鲁 迅 人生是没有毕业的学校。 —— 黎 凯 习惯,我们每个人或多或少都是它的奴隶。 —— 高 汀 容易发怒,是品格上最为显著的弱点。 —— 但 丁

    奋斗就是生活,人生只有前进。 ——巴金 人生不过是一瞬间的事。死也是一刹那的事。 ——席勒 人生的意义就在于人的自我完善。
       ——高尔基 本来无望的事,大胆尝试,往往能成功。 ——莎士比亚 努力是成功之母。
   ——塞万提斯 。

多行不义,必自毙 尺有所短,寸有所长 为者常成,行者常至 差之毫厘,谬以千里 千里之行,始于足下 千里之堤,溃于蚁穴 骐骥一跃,不能十步;驽马十驾,功在不舍 一日暴之,十日寒之 无边落木萧萧下,不尽长江滚滚来 前车覆,后车戒 仁者见仁,智者见智 朱门酒肉臭,路有冻死骨 穷则变,变则通,通则久 耳闻不如目见,目见不如足践