山里面的火石是怎样形成的

山里面有白火石它是怎样形成的

全部回答

    岩石是一种或多种矿物的集合体,它是构成地壳的基本部分。按其成因分为三大类,即岩浆岩、沉积岩和变质岩。 年一说的白火石是属于变质岩:是岩浆岩或沉积岩在变质作用下形成的一类新岩石。
  和岩浆岩、沉积岩主要区别是变质岩属重结晶的岩石,颗粒较粗,不含玻璃质和有机质的残体。  其主要特征是:①有的具有片理(片状)构造如片岩;②有的呈片麻构造(未形成片状),岩石断面上看到各种矿物成带状或条状等,如花岗片麻岩;③有的呈板状构造,颗粒极小,肉眼难辨,如板岩。
  常见的变质岩如由方解石或白云石重新经过结晶而成的大理岩,由页岩和粘土经过变质而形成原解理状的板岩,由片状、柱状岩石组成的片岩,多由沉积岩和岩浆岩变质而成的片麻岩,由砂岩变质而成的石英岩等。   。