哪种年龄的人适合带手镯?

手镯是不是有年龄分别的,什么样的年龄适合带什么样的手镯呢?比如翡翠手镯,软玉手镯或者玛瑙手镯?谢谢帮忙!

全部回答

  这个主要和款式有很大的关系,年轻的一般会戴式样比较小巧,精致的小姐镯,或者是半圆形的,椭圆的,比较薄的比较受年轻人的青睐,而年纪大点的人喜欢戴款式比较传统一点的,材质比较厚实,看去比较显稳重的手镯,你可以去看看奶奶辈的人手上的手镯一般都是圆的,比较粗,内径比较宽的.如果是40来岁的人虽然在款式上喜欢新潮一点的,但也不会去选择很细小的或很薄的手镯,一般也是半圆的,相对比较宽厚的手镯.这个是我自己观察来的,希望对你有用.。

只要想带就带阿。这个与其他的事情无关。

什么年龄段都可以佩戴.手镯的佩戴只与身材、肤色和服装有关。

    手镯佩戴技巧 手镯,亦称“钏”、“手环”、“臂环”等,是一种戴在手腕部位的环形装饰品。其质料除了金、银、玉之外,尚有用植物藤制成者。手镯由来已久,起源于母系社会向父系社会过渡时期。
  据有关文献记载,在古代不论男女都戴手镯,女性作为已婚的象征,男性则作为身份或工作性质的象征。  此外,在古代社会,人们还认为戴手镯可以避邪或碰上好运气。 现在,手镯仍可分男用和女用两种。
  男用手镯是伴随着身份手镯的出现而逐渐流行的,不过在我国男性戴手镯的人仍比较少。一般为银制,后来由于黄金首饰的普及,从而使K金手镯也应运而生。 手镯,十分适合于穿长袖衣服的瘦长胳膊的女性佩戴,而对胳膊和手腕丰满的女性来说,手镯产生不了装饰美,不戴反而更好些。
     戴手镯也颇有讲究,不是想怎么戴就怎么戴,违反了约定俗成的规矩会让人贻笑大方。 戴手镯时,对手镯的个数没有严格限制,可以戴一只,也可以戴两只、三只,甚至更多。如果只戴一只,应戴在左手而不应是在右手上;如果戴两只,则可以左右手各戴一只,或都戴在左手上;如果戴三只,就应都戴在左手上,不可以一手戴一只,另一手戴两只。
    戴三只以上手镯的情况比较少见,即使要戴也都应戴在左手上,以造成强烈的不平衡感,达到标新立异、不同凡响的目的。不过在此应当指出,这种不平衡应通过与所穿服装的搭配来求得和谐,否则会因标新立异而破坏了手镯的装饰美。
   如果戴手镯又戴戒指时,则应当考虑两者在式样、质料、颜色等方面的协调与统一。   对初戴手镯者,还应注意选择手镯内径的大小,过小则会因紧贴腕部皮肤引起不舒适之感,甚至影响血液流通;过大则容易在手摆动过程中脱落而摔坏。
  对于玉质的手镯,试戴时宜在腕部下方垫上软物(如软垫之类),以免万一滑落坠地而摔断。 。

其实这个没有年龄限制,只要你喜欢就可以戴.