五个多月大的孩子这样正常吗?

我的亲戚的儿子现在五个多月了,到现在不会翻身,也总不大笑,找声音也不是很快,吃奶吃饭还可以!

全部回答

    我宝宝现在四个半月了,对光和声音反应都很灵敏,会大笑,会跟爸爸妈妈吱吱呀呀对话,会翻左边的身(每天帮宝宝翻身),右边只会翻上半身,下半身还不翻不过来,呵呵,我现在在教他用小手抓脚,还未学会,但会经常看自已的脚,并用两只小脚互搓来玩。
  。。 其实这些都不能等宝宝自已来发现着懂得,如果我们照顾者多引导,启发宝宝的学习能力,宝宝才会更快学会的。   跟你的亲戚说,宝宝不会翻身,就从现在开始,每天轻轻的扒一下宝宝,让宝宝学习翻。
  不大笑,就多逗宝宝,照顾者多笑,宝宝就会学者用笑来回应的。至于找声音,可以拿些宝宝玩的呤呤轻轻换位置摇晃,并同时呼宝宝固定的称呼,吸引宝宝找声音,慢慢来吧,只要耳朵通过测试,多引导一下宝宝就行,也不要太急,多些耐心,别让宝宝感到太大的压力。
     像我们这一代人,小时候也没像现在宝宝一样又早教又营养什么的,还不是健健康康?呵呵,宝宝成长也有他的规律,不要太担心。

我宝宝明天就6个月了,翻身也只翻到一半,把他翻过来用手顶着他的双脚他还知道往前窜一下,如果手不顶住他,他自己也会蹶着屁股想努力的向前;如果我使劲逗他他才会大笑,现在我拉他的双手他就能坐起来了,而且我也锻炼他让他双手拿水杯喝水,给他念儿歌时,他也跟着伊伊呀呀的. 宝宝是要大人教的,让他有意识的翻身\说话\大笑\唱歌,宝宝的模仿能力很强,大人做什么他就做什么.多练习就什么都会啦.

我家宝宝也五个多月,快6个月了,也还不会翻身呢,笑也很少笑出声音来,只是你要跟他说话,他就会笑,但很少是有声音的,别担心了,我家宝宝跟你亲戚家的不也一样么!我都不担心的,慢慢的会学会的,总有小孩学早和学晚的!!

我想孩子是不是听力不太好,最好去检查一下.

我家宝宝3个多月就翻身了,现在4个多月天天自己翻身。宝宝在2个多月就会找声音了,也会大笑。 你要叫亲戚天天帮宝宝练习翻身,让宝宝的一条腿放在另外一条腿的上面,家长在宝宝的后面推他的腰,宝宝的面前放个他喜欢的玩具,慢慢练习就会了。

我的宝宝4个半月就会翻身了。满月的时候生人都可以逗笑。5个月会挠子了。