"容"字的部首是什么?

我儿子以前在黑龙江上学时的老师说"容"字的部首是"穴",而来宁波后的老师说是"宝字盖".结果孩子也懵了,不知道听谁的了,有没有哪位专业人士给我一个准确的答案.谢谢!

全部回答

是包盖头 不过我觉的穴字头也可以

小学生新华字典是宝盖头.

经查字典证实:是宝盖为部首。 汉字 拼音 粤语 繁体 部首 姓名学笔画 笔画 五行 容 róng jung4 容 宀 10 10 土

  容字的部首是宝盖头“宀”。 容 róng 包含,盛(ch?ng ):容器。容量(li?ng )。容积。容纳。无地自容。 对人度量大:容忍。宽容。 让,允许:容让。不容人说话。

   相貌,仪表,景象,状态:容止。容颜。容光。容貌。仪容。军容。市容。阵容。姿容。 或许,也许:容或。 姓。 笔画数:10; 部首:宀; 笔顺编号:4453434251 。